Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:10 

"Деньги правят миром- или влать- гоблинам!", арт

10:55 

Темный бард. Книга 1, Главы 3-5

Глава 3

Дьявол приходит к Богу с бутылкой.
- Чего это вдруг?
- У меня сегодня День ангела.

Если вы любите грешить, обращайтесь в язычество! Только там вы сможете разгневать не одного бога, а сразу несколько.

Немного о божественном


Соррен
Тысячи тысяч существ возносят свои молитвы. Тысячи тысяч славят своих богов, наполняя их силой, продлевая жизнь и увеличивая мощь.
Молятся светлые эльфы, склонившись под звездным небом, Единорогу; молятся сиды у берегов ручьев и рощ, наполняя силой Священную Иву; молятся гномы, стоя над горными пропастями и прося озащите Красного Орла. Молятся, верят и боготворят светлые своих покровителей. Но не забывают и том, кто создал все- Отце Отцов, Великом Светлом Демиурге. Ему тоже воссылают молитвы дети его, прося защиты от тьмы и искушений.
Молятся люди, заходя в бесчисленные храмы, растрачивая силу зазря, наполняя ей духов и демонов соседних измерений...Или вновь даруя силу Светлому-Единому. Молятся, склоняясь перед величием света.
Молятся своим покровителями и темные расы- вампиры Великой Матери-Мыши, драконы- Черному Дракону, а дроу- Ллос-паучихе. Возносят молитвы, принося кровавые жертвы на алтари, посвящая битвы. Но позабыли они о том, кто дал жизнь их Богам, о том, кто вместе с Пресветлым творил Соррен; забыли о Темном Демиурге.
Не слышно молитв, не приносят жертв ему. Тихо и пустынно в палатах, где спит он, забыв о собственном мире. Лишь изредка доносятся сюда отголоски молитв, лишь изредка из Южных границ слышится молитвы полудроу со знаком Тьмы на ладони, лишь иногда возносит молитвы белоснежный вампир, сжимая в тонких руках проклятую книгу, лишь иногда, кто-нибудь из людей возносит молитву Врагу...
Тишина.
Но призрачная, постоянно изменяющаяся фигура движется, постоянно меняясь, и темные провалы глаз вновь обращаются на Соррен.
Темный Демиург пробудился.

10:41 

Темный Бард. Книга 1 главы 1-2

"Темный бард. Книга первая: По слову песни... "

Пролог

Если вы убегаете от разъяренного темного - попытайтесь объяснить ему, что любую проблему можно решить словами, по мирному, не прибегая к насилию...
Правда, снижать при этом скорость, настоятельно не рекомендуется...

На уроке в светлой магической школе

Всетемнейшая Академия Чернокнижия и Колдовства нерушимым мощным монолитом нависала над светлыми землями. Сияло солнце, словно не зная, что на этой земле ему нельзя светить, пели птички, радуясь новому дню, а первокурсники ровной толпой вваливались в Главный Зал и Святилище Первого.
Он стоял, возвышаясь над ними, скрестив руки на груди и устремив взор в невидимые простым смертным дали. Выточенное из черного камня одеяние ниспадало на темные ступни, одетые в светлые сандалии. Выкованные из серебра и украшенные дробленным хрусталем доспехи в дрожащем свете свечей, казалось, сияли, как сияли и волосы Первого Жреца, созданные из нитей золота и сплетенные искусными мастерами в тысячи косичек, уложенных в ту изысканную прическу, что носил Жрец при жизни. Серебристо-черное лицо, топазовые глаза, длинные уши, пронзающие сплетение волос - он был прекрасен завораживающей красотой смерти, тьмы и безумья.
Темный бард, Первый Маг Хаоса и единственное дитя-полукровка из рода драконов. Холодная и жестокая улыбка-оскал и поднявшиеся в предвкушении брови. Да, он мог быть и таким, беспечный поэт и волокита, любящий песни, вино и женщин, он мог быть и бессердечным убийцей. Мог, хотя и не любил...
Прошло много сотен лет с тех пор, как Он стал Богом для смертных, немало магов вышло из стен, основанной им Академии, забылись его веселые песни, его похождения, забыли, что был он и Бардом... Забыли. Плохо ли, хорошо ли? Не знал ответа ректор Академии и ученик Кантаре Эн'Креперуана Гнатус'Нокс'Д'Аранео, Первого из жрецов Темного Демиурга, чья статуя взирала на всех, словно хищник, изготовившийся к удару.
Патион Десперато, ректор и нынешний жрец Темного Демиурга, стоял у ног Кантаре и взирал на испуганную толпу первогодок. Ему, как ректору и профессору магии Хаоса положено было сказать детям пару слов. Патион тяжело вздохнул - он никогда не любил говорить перед публикой и даже за несколько сотен лет преподавания не смог привыкнуть. Будь проклят тот день, когда он решил украсть кошелек у заезжего барда...
Или благословенен?
- Дорогие первокурсники, я приветствую Вас в нашей Старейшей Академии для Темных магов, желаю Вам успехов на выбранном пути и благословления Темного Демиурга и Первого Его Жреца!
Все зале одинаково склонили голову и, скрестив пальцы перед грудью, прошептали: "благослови".
- Наша Академия была создана Первым по слову Демиурга, она осенена его дланью и именно здесь находится Главный Храм Темных Земель.
Ректор обвел руками зал, стараясь охватить его весь - и огромные стены, и резные колоны, и витражи, и статуи, и рельефы... Он был прекрасен и величественен, ведь Первый был настоящим художником.
- Этот Храм был создан по эскизам Жреца, и он уникален настолько, насколько уникальна и статуя Бога. Посмотрите, именно так и выглядел Первый. Созданная его другом еще при жизни, она в точности повторяет внешность Кантаре, - проговорил усталый старик, в чьих когда-то рыжих волосах сейчас серебрились прошедшие годы. Осмотрев притихший Зал, он совсем по-мальчишечьи ухмыльнулся, и сказал, косясь на невозмутимого Бога. - И еще, не вздумайте ничего проделывать со статуей! Никаких шуток, фокусов и украшений! Нет, ей-то ничего не будет, а вот Вам... Я не хочу снова посылать соболезнования родителям.
Дети побледнели, и со страхом принялись вглядываться в черты лица Кантаре, Первого Апостола. Вдруг, словно устав от долгого стояния, статуя встрепенулась, наклонилась вперед и произнесла с нахальной улыбкой:
- Бу!
Ректор Академии стоял и пораженно смотрел, как мгновенно опустел еще несколько секунд назад полный Зал.
- Сверхскорость, не иначе... - пробормотал он, пощипывая недлинную острую бородку тонкими морщинистыми пальцами.
- А ты говоришь - бездарности! - засмеялся тот, кого прозвали Темным Бардом, - Смотри-ка, уже программу третьего курса освоили!
- А ты, Кантаре! Ну, что за ребячество! Мне что, теперь из каждого угла их вытаскивать? - недовольно проворчал старик, смотря на божество как на нашкодившего мальчишку. Тот на это лишь весело рассмеялся, мигом потеряв величие и холод. Затем, подмигнув, выпрямился, смотря на ученика с крайне важным видом.
- А мне можно, я - Бог! - величественно произнес Жрец и, вновь сложив руки на груди, в задумчивости уставился вдаль, превращаясь в холодный и мертвый камень.
- Сволочь... Сволочь и позер... - сказал Клинок Отчаяния и, немного подумав, злорадно ухмыльнулся, и пробормотал как бы в пустоту:
- А мы так и не выловили всех ядовитых пауков из темных углов...
- АААААААААА!
"Хоть что-то в жизни приятное" - подумал он, с явным удовлетворением смотря на носящихся по залу первокурсников.

@темы: Немного о фэнтези, Темный бард, мое

10:38 

Мой арт по "Барду".

Laboratory of art

главная